SpringCloud(六)调用Eureka中的服务之Feign

文章内索引
[显示]

Feign

Feign采用接口注解的形式,简化了Http客户端,使客户端可以基于接口进行开发。Feign默认集成了Ribbon,并和Eureka结合,默认实现了负载均衡的效果。

 

Simple

http://start.spring.io/中,输入eureka discovery与feign快速生成eureka服务调用项目。

添加@EnableDiscoveryClient注解与@EnableFeignClients,启动springboot项目(此项目与其他Restful风格的springboot项目一致,只需要添加@EnableDiscoveryClien即可注册至服务中心)

声明@EnableFeignClients,启用feign客户端。

pom

conf

code

 

 

启动服务

此时eureka服务中心上注册了,俩个服务8001、8003、以及ribbon调用端8080,feign调用端8081.

SpringCloud(六)调用Eureka中的服务之Feign|eureka-翰林小院

 

调用http://localhost:8081/ 可以看到feign轮询调用了hanson-service服务,结果与之前ribbon+restTemplate相一致。

 

 


©版权声明:本文为【翰林小院】(huhanlin.com)原创文章,转载时请注明出处!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。